Как производят спортивное питание?

В современном мире слишком большое движение событий, жизнь активного человека представляет забег на длинную дистанцию, и необходимо все и всюду успеть. Среди множества дел люди забывают о немаловажной детали – для нормальной деятельности нужно нормальное питание организму.

Обычная еда переваривается до нескольких часов, а спортивные добавки не нуждаются в длительном расщеплении и усвоении, добавлять такое питание в свой рацион необходимо, и при правильном использовании ваш организм почувствует заметное повышение общего тонуса.

Под спортивным питанием принято подразумевать совокупность пищевых продуктов, которые производятся, в основном, для спортсменов.

Содержащиеся в смесях витамины и другие полезные вещества укрепляют здоровье, повышают иммунитет, усиливают выносливость человека. Тщательно разрабатываются составы различных спортивных коктейлей на основе научных исследований. Спортивное питание разделяют на несколько видов — протеины (сывороточный, цельномолочный, соевый, яичный и др.), углеводно-белковые смеси, аминокислоты, глютамин, аргинин, таурин, витамины и их комплексы. Идея бизнеса производства спортивного питания многим людям вернула полноценную жизнь.

Известные производители выпускают качественное и востребованное спортивное питание. Продукция производится со строжайшим соблюдением санитарных норм.

Производство спортпита – очень скурпулезный и кропотливый процесс. Рабочие, прежде чем войти в цех, надевают специальную одежду и медицинские шапочки в одной гардеробной комнате, а потом переходят в гардероб для второго переодевания, где облачаются в респираторы, пылезащитные комбинезоны, бахилы. Так достигается на производстве максимальная бактериальная чистота. Перед началом работы пылесосом промышленного назначения очищают оборудование, это условие является обязательным. Смесительное оборудование изготовлено из пищевой нержавеющей стали, ежедневно его обрабатывают антибактериальными препаратами. И напоследок, третья ступень очистки – обеззараживание при помощи ультрафиолетовой лампы.

Перед работой с продуктами, технологи производства спортивного питания одевают латексные перчатки и обрабатывают добавочно руки обеззараживающим средством. В обязанности технологов входит правильно подобрать необходимые составные смесей, составление рецептов приготовления, а также контроль закладок ингридиентов. Электронное оборудование позволяет в точности соответствовать рецептуре определенной смеси.

Процесс приготовления белково-углеводной смеси происходит в просеивающее-смешивающем комбайне с автоматической выгрузкой и точным дозатором. Высокоскоростной миксер для измельчения комков позволяет получать равномерно смешанную смесь. На контрольных весах дополнительно проверяется точность дозирования автомата. Мерные ложечки, перед вкладыванием в упаковку подвергают обеззараживанию под ультрафиолетовой лампой.

В баночки со смесями вкладывают мерные ложечки, герметично запаивают, завинчивают крышки, наклеить этикетку и отправляют на склад.

Лаборатории при производствах спортивного питания еще раз дополнительно проверяют на точное соответствие дозировкам готовую продукцию. Лишь после стольких проверок смеси попадают на промежуточный склад, откуда уже отправляется по спортивным магазинам и по персональным заказам.